| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京鑫兴源数控技术有限公司

数控龙门铣床维修、数控机床维修、机床搬迁、数控机床大修、数控系统维修

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 新疆轧辊车床数控化改造生产-北京鑫兴源加工定制数控车床大修
新疆轧辊车床数控化改造生产-北京鑫兴源加工定制数控车床大修
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:16新疆轧辊车床数控化改造生产-北京鑫兴源加工定制数控车床大修 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-19 19:26
  询价
详细信息
控制面板展现信息值与数控车床实际上走刀值不符合:此常见故障多与部位检验元器件相关,走刀时丢单脉冲引发。
系统启动后卡死:一般是因为数控车床统计数据错乱或不经意要素使系统进到无限循环,数控机床大修时要待机后再重启;若不可以排故,要将运行内存所有清理,再次键入数控车床主要参数。
车床刀架持续运行不断或在某要求刀位不可以准确定位:其使缘故将会有传播盘电线接头或电源插头短路,元件短路或短路故障,维修或拆换有关元器件。
车床刀架忽然终止运行,电机颤动而不运行:手动式旋转手柄,若某部位偏重或出現卡住状况,则为机械设备难题,如钢珠丝工燕尾导轨内有脏东西等;若总长部位均比较轻,则分辨为钻削过深或走刀速率太快。
警报解决:一般当展现屏有错误警报号时,可查看维修手册的“错误码表”,找到使常见故障的缘故,采取对策。
数控车床大修是一项非常复杂的工作,我们在对数控机床进行改造之前,要拿出一个可行方案,确定好其中的工作步骤,才能在改造过程中有条不紊,循序渐进。我们就给大家介绍一下数控机床大修改造的基本步骤:
(1)调研及系统选型
数控机床改造前要对机床的结构、性能、运行状态、现有加工精度、功能以及用户对系统改造后要求达到的性能进行详细了解。数控系统主要由控制、驱动和测量系统3部分组成。究竟是整体改造还是局部改造取决于上述3大系统的状况以及用户的经费。
系统的选型与配置需综合考虑机床状况、用户对功能的要求、改造经费及各种数控系统的特点。系统配置时,需对电缆长度、电机扭矩及额定转速、主轴功率、系统安装空间等细节予以充分考虑。
(2)准备阶段
准备阶段的工作包括改造部分电路设计、控制程序编制及技术培训。电路设计主要是设计新系统硬件与非改造部分的接口,然后根据加工时机床动作的控制逻辑,对PLC进行编程,机床动作正确并实现较佳控制,在可能的条件下进行实验室模拟。为了用户能正确使用、编程与简单的维修,需要对用户进行操作、编程、维修等培训。
(3)安装、调试、验收
现场安装指安装新系统,部分或全部换强电回路,重新设计机床操作面板,制作新法兰盘与联轴节,输入输出线改接等。
完成上述工作后,即可通电调试机床,优化机床参数,调试各轴动作及辅助动作等。调试结束后,应进行试加工,考机并终验收。
大部分的数控车床大修,都可以按照以上的步骤来操作,但是并不排除有部分机型的机床,在改造过程中,会有其他的需要注意的地方,这种情况需要联系厂家,具体问题具体解决。
数控机床控制技术的基本认识同故障分析处理
[一]、数控机床控制技术的基本认识
在社会时代的发展下,人们对各个行业的需求发生了很大的改变,随着计算机技术的迅猛发展,数控机床控制技术较好的改变,推动着数控机床朝着加智能化的方向发展。数控机床结构的复杂化,使其对维修技术的要求有着高的标准。文章对数控机床控制技术与数控系统维修进行研究,便于为数控机床的正常使用提供的,该行业经济效益的提升。
1数控机床控制技术的概念
数控机床控制技术,是计算机在制定而成的程序下对机床下达的指令,在此指令的指挥下,机床将按照规定好的程序和,对物品进行自动化控制和加工的一种现代化技术。该技术的正常运行,要相关的程序技术人员在事前对各项参数进行编写,在该参数与计算机互相融合的基础上,便可以使机床在的命令下展开工作。
2电气控制技术的结构分类
电气控制技术是数控。
机床技术中较为基础的组成部分,主要的结构分类,包括位置、速度、电流三类结构,这三类不同的结构主要是在串联的下进行正常工作。
3位置环
位置环是在程序所下达命令的坐标指令下进行加工的一个部件,主要用来定位,使展开工作的物件可以位于正确的位置,与数控机床的精度有着密切的关联。在位置环中有两类元件,主要是测量元件和调节元件。这两类元件的参数在正常范围内,才能够使位置环的工作加准确,使加工处于正常的运行过程中。
4速度环
速度环是用来对数控机床电动机的运行速度进行控制,便于满足实际加工对速度的控制需求,使数控机床在该速度的运行下,可以加工出实际需求的物品。当速度环出现问题的时,要对速度环进行调整和维修,否则转动系统就无法正常工作。
5电流环
电动机所需要的动力来自于电流环,电流环主要是控制电动机所需要的电流大小,可以根据调节参数对电流的大小进行调整。为了数控机床在加工过程中的精度,电流环的选择与电动机之问互相匹配。
[二]、数控铣床参数故障的分析与处理
数控各系统正常工作不可或缺各种参数,比如公制和英制不需要换算只需在相应的参数中调整即可,还有机床的工作速度等,这些参数影响着数控机床的工作,缺少任何一个参数或对于参数进行错误的输入,都会使数控机床陷入瘫痪状态。参数故障是数控铣床常见故障之一,如果没有正确的参数备份,诊断和数控机床大修的难度较大。
1参数丢失的原因
数控系统后备电池失效;参数存储器故障或元件老化;机床长期闲置不用,没有定期对机床充电;受到外部干扰,使参数丢失发生混乱;操作者误操作。
2参数恢复的方法
当数控机床的参数发生改变和丢失时有两种方法进行参数恢复。(1)根据故障现象和参数说明,找到排除故障的相应参数,进行正确的参数设置。由于数控机床涉及传动、计算机、气压、液压等很多参数,翻看数控机床参数页,查找耗时费力,这种方法维修人员基本不用。(2)常用的使用方法是用计算机、NC卡、U盘等存储介质把数控机床的参数备份到其中,在需要的时候对数控机床进行参数恢复。这种方法简单易行,效率高,性好,是进行参数恢复的主要手段。(3)华中数控铣床的系统参数备份与恢复,无论是华中数控机床还是其他的数控机床,可以选择机床备份、U盘备份、NC卡备份多种数据备份形式,数据的恢复基本一样,在机床购置买回时正常使用的时候,就备份好参数,以备不时只需。
对于华中数控机床来说先在系统功能软件盘上找到扩展菜单一参数一输入口令一输入H1G回车(华中数控系统默认),进入参数菜单栏后,有备份选项。先要对原先的参数进行备份,按F7键。系统提示是否备份到当前参数路径,根据需要,选择相应的路径,系统会自动给一个扩展名为BAP的文件,备份好后,只要参数故障发生我们进入和各份相同的路径,选用装入参数,系统即可恢复。
北京鑫兴源数控技术有限公司(http://www.bjxxycnc.com)从事机床搬迁立式加工中心维修美国科宝数控龙门机床维修轧辊车床数控化改造竭诚欢迎各地同仁来人来函,咨询考察,愿与社会各界企业精诚合作,共同发展。
询价单
0条  相关评论